Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Звезда ужина-карп зеркальный
У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы разбавить вкус этой "сладкой парочки", меда и изюма, мы добавили в бульон-основу для заливного карпа лимонный сок. Кстати, кожу с рыбного филе не снимайте - так блюдо будет смотреться гораздо интереснее. Во многих странах Европы карп, запеченный в духовке, — не просто горячее, а праздничное, точнее, рождественское блюдо.
Запеченный зеркальный карп в духовке — очень вкусное рыбное блюдо. Существуют различные способы запекания продукта: в пекарском мешке, фольге, в тесте, панцире, в специальной посуде, на углях. Запеченный карп зеркальный в духовке сохранит максимальный набор полезных веществ, а мясо приготовленной на углях рыбы имеет особенный аромат. Вся прелесть зеркального карпа в том, что его очень быстро почистить. Самый быстрый способ приготовить рыбу в духовке — запечь в фольге с минимальным набором специй.
Автор Валерия Мерзликина. Ингредиенты Зеркальный карп 1 шт. Майонез или сметана 2 ст. Соль по вкусу.