Зеленые щи — легкое первое блюдо с характерной кислинкой, присущей такой весенне-летней зелени, как щавель. Полезный суп из свежей зелени порадует своим вкусом и разнообразит рацион. Готовятся щи с щавелем быстро и просто, кстати, такой суп можно приготовить даже без мяса либо заменить говядину на курицу. Как только закипит, уменьшить огонь, чтобы суп слегка кипел и оставить вариться минут, если вы варите с мясом.
Украинский зеленый суп со щавелем и яйцом
Пищевая ценность блюда «Щи зеленые со щавелем и яйцом» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.
Зелёные щи с курицей, щавелём и яйцом. Курицу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите примерно 30 минут. Куриные или перепелиные яйца отварите вкрутую. Остудите и разрежьте на половинки или четвертинки.
Легкий суп со щавелем и яйцом
Главная - Супы :. Автор: Ирина Миронова. Щавелевый суп с яйцом традиционно ознаменовывает собой раннюю весну, когда так хочется что-нибудь приготовить из первой свежей зелени, чтобы наполнить организм недостающими витаминами и минералами после длительной зимы. Готовится первое блюдо настолько легко, что с его созданием справится даже школьник! Единственное, что следует помнить - не нужно добавлять в суп слишком много щавеля, чтобы не испортить его вкус, иначе вместо сытного витаминного обеда вы получите кислое первое блюдо!