Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Правила взбивания белков-теория
Многие не знают, как правильно взбивать белки с сахаром. А ведь это составляющая многих тортов, пирожных и десертов. На самом деле в этом нет ничего сложного, нужно лишь запастись терпением и соблюсти несколько правил.
Взбитые белки в густую пену — основа множества рецептов. Правильно взбитые белки придают пышность суфле и бисквитам, делают более воздушными оладьи и вафли, а при добавлении сахара превращаются в невесомую меренгу. Зная определённые секреты и хитрости, взбить белки в густую, крепкую пену не составит абсолютно никакого труда. Яйца должны быть свежими. Чем свежее яйцо, тем проще взбить белки в густую пену. Более старые куриные яйца лучше оставить для варки вкрутую — их проще очистить от скорлупы, чем свежие.
Если вы научитесь правильно взбивать белки, без труда сможете приготовить как пышный бисквит , так и безе, меренги и прочие вкусняшки. Для того чтобы белки взбились быстро и качественно, соблюдайте следующие правила:. Посуда для взбивания должна быть чистой. Это правило относится и к насадкам миксера. Если вы взбивали им что-либо до белков, обязательно промойте их тщательным образом. Не используйте пластиковую посуду для взбивания белков: на ней легко скапливается жировой налет.