Россия — не та страна, где виноград растёт хорошо. Но домашнее вино можно делать даже из кислого винограда! Причём на вкус оно обычно получается в разы приятнее, чем «креплёное-непонятно-что» из магазина.
Домашнее вино из винограда с добавлением воды и сахара
Винный набор для приготовления — это комплект ингредиентов, необходимый для самостоятельного изготовления вина в домашних условиях. Его содержимое может различаться в зависимости от вида напитка. Такие комплекты пользуются большой популярностью у заядлых любителей изготовления домашнего алкоголя. В этой статье мы разберем общую технологию приготовления домашних вин из комплекта, а также выделим несколько ключевых преимуществ в сравнении с традиционными методами готовки напитка. Приведенная рецептура будет строиться на примере готового винного набора «Калифорния» на 23 литра.
Дома мы сами решаем, какое вино будем делать из своего винограда. Сухое домашнее вино отличается тем, что его готовят без добавления сахара, а собственные сахара сусла сбраживаются в нем естественным образом почти полностью. Таким образом, сухое вино содержит очень мало сахаров. Оно является самым кислым и самым низкокалорийным из столовых вин и очень недолго хранится. Чтобы домашнее вино не поменяло своего цвета со временем, было сладким и приятным на вкус, в него почти всегда добавляют сахар и воду.
Виноделие — искусство, секретам которого нужно учиться годами, но сделать домашнее виноградное вино может любой желающий. Понятно, что это будет не шедевр достойный мировых выставок, но при соблюдении инструкции вкус самодельного напитка будет лучше, чем у многих магазинных. Предлагаю вашему вниманию детальную технологию приготовления вин красных и белых в домашних условиях. В рецепте используются только виноград и сахар, в редких случаях требуется еще вода.