Ягоды голубики содержат огромное количество полезных веществ. Плоды богаты витаминами А, В, С, Е, магнием, железом, кальцием и фосфором.
Универсальный ягодный соус
Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке получается крепче и естественным брожением сахара мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление. Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод. Советую брать самую спелую и сочную смородину. Предварительно ягоды нужно очистить от плодоножек, удалить гнилые и покрытые плесенью плоды, которые портят вкус. Вдали от прямых солнечных лучей в герметично закрытых бутылках срок годности всех напитков до 3-х лет.
Настойка из черной смородины — вкусный и недорогой «купаж» июльских ягод, сахара и алкоголя. Испортить ее просто невозможно. Подходит для обеда, ужина и приятельских посиделок. Подойдут не только черные, но и микс из «цветных» смородин в любых сочетаниях. Главное условие — спелость и не испорченность.
Виноградное вино в домашних условиях. Самое простое домашнее вино из винограда
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам. Вход регистрация. Форум самогонщиков Рецепты домашних вин. Рецепт вина из черной смородины для новичков. Воды можно добавить литра, насчет сахара, все зависит от того какое вино планируется получить в итоге.