Национальная кухня: Русская кухня , Украинская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Кухонная техника: В духовке. Вкусовые качества: Сладкие.
Творожные ватрушки и шаньги со сметаной из дрожжевого теста в духовке
Ватрушки с творогом на сметане. Накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа. За это время опара сначала поднимется, а после начнёт опадать. Оставшуюся муку соедините сначала с солью и сахаром, а после руками разотрите с размягчённым маслом и сметаной. Добавьте опару в мучную смесь и замесите эластичное тесто. Прикройте плёнкой и оставьте на 20—25 минут.
Ватрушки со сметаной Автор: Татьяна Сивкова. Время готовки: мин. Рейтинг: 0. В книгу рецептов.
- Ингредиенты для начинки
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Приятного аппетита.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
- Продукты для рецепта
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Ватрушки чаще всего пекут из дрожжевого теста с начинкой из творога. А я предлагаю испечь мягкие, нежные, воздушные ватрушки с начинкой из сметаны.
- Ватрушки со сметанной заливкой, которые нередко готовят в южных регионах России, можно назвать нашим ответом знаменитым синнабонам. Разница, конечно, есть, хотя бы в начинке, ведь в нашем случае мы заворачиваем в тесто творожную массу с изюмом и яйцами.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ватрушки со сметанной начинкой 3. Приготовил : Galina.