Внешне варенье из шишек напоминает жидкий мёд. А вот вкус у него другой — сладкий, но со смолянистой ноткой и лёгкой горчинкой. Варёные шишки тоже можно есть.
Варенье из сосновых шишек – в чем секрет и польза деликатеса?
Лакомства из фруктов и ягод люди готовили испокон веку. Проверенные временем и поколениями варенья из знакомых и привычных ингредиентов стали обязательным пунктом наших «кладовых». А порой варенье делают из продуктов, которые, казалось бы, для этого не были предназначены.
Из каких шишек готовят варенье. Из каких шишек готовят варенье? В северных районах России с древности известен рецепт Борова меда — верного народного средства против простуды.
Довести до кипения, температуру уменьшить до средней и варить до готовности - часа полтора-два. Снимать пенку. Зеленые шишки поменяют цвет сначала на оливковый, затем - на коричневый и станут мягкими.