Автор Вероника. Рецептов лепешек огромное количество. И все они вкусные и разные. Мы полюбили их попробов
Шурпа в мультиварке по-узбекски
Готовим узбекские лепешки в пустом казане. Казан и крышку ставим на средний огонь на 10 минут. За это время формируем лепешки, переворачиваем лепешку и смазываем дно лепешки яичным белком. И лепим на горячую крышку казана. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Вкусные каши, супы, запеканки, вторые блюда из мяса, птицы, рыбы и овощей, а также выпечка в мультиварке по простым рецептам. В каждом указаны калорийность и время приготовления. Ни все рецепты для мультиварки одинаково вкусны, полезны и съедобны: Пробовали готовить в этом чудо-горшочке?
- Шаги приготовления
- Janecheh Поваренок 7 уровня.
- Pro Svarnoy.
- Рецепты, рукоделие на Saechka.
Патир - национальная узбекская выпечка, хлеб в виде лепешек. В поисках аутентичного рецепта выяснилось, что патир пекут из разного теста: сдобного, дрожжевого, слоеного. Конечно, главным условием приготовления патира является выпечка в тандыре, специальной печи, но в России это редкость, даже узбекские женщины пекут эти лепешки в духовке. Я хочу познакомить вас с одним из вариантов этих лепешек, приготовленных из дрожжевого теста.