Наметить на бумаге для выпечки окружности для будущих коржей. Взбить сливочное масло с сахаром 37 г , ванильным сахаром и солью. Постепенно добавить желтки.
Торт "ДОБОС" - классика венгерского кондитерского искусства
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —. Слово «Добос» «добош» по-венгерски означает барабан. Однако торт назван в честь его создателя, австрийского кондитера Йозефа Добоса.
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, 80 г размягченного сливочного масло и г муки. Постепенно добавить взбитые белки.
Рецепты » Десерты и выпечка. Венгерский торт Добош. Десерты и выпечка Торты. Для теста: яйца - 6 шт. Для карамели: сахар или сахарную пудру г вода - ст.