Это блюдо чем то напоминает бешбармак там тоже присутствует тесто. Но оно тоже очень вкусное. Мука пшеничная,. Лук репчатый,.
ХИНКАЛ Табасаранский и Лезгинский с мясом.Видео.
Разнообразие проживающих в Дагестане народностей отражается на богатстве местной кухни. Переходящие один в другой и в то же время сохраняющие самобытность рецепты татов, лезгин, лакцев, даргинцев, кумыков и аварцев сложно охарактеризовать, однако существуют гурманы, безошибочно определяющие принадлежность блюда к той или иной кухне. Обширное применение имеют кисломолочные продукты, баранина и произрастающие в разных условиях овощи и травы. Халтама — это кукурузный хинкал, готовящимися традиционным кавказским методом из кукурузной муки.
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки. Напитки алкогольные Первые блюда Салаты и закуски. Суши и роллы Разное Ещё
Дагестанский писатель Магомед Султан Яхъяев так описывает трапезу чабанов, пасших стада баранов на горных пастбищах. Специальный повар — одаман — выкладывал тушу молодого барана в огромный чан с подсоленной водой и отваривал до готовности. Пока мясо варилось, одаман замешивал тесто, состоявшее из муки, воды и соли и лепил из него небольшие плоские лепешечки. Отваренный барашек извлекался из чана и рубился на порции, а лепешечки бросали в кипящий бульон на несколько минут. Чабаны рассаживались кругом и перед каждым лежал кусок молодой баранины, пиала с бульоном и отварные лепешки. Ни вилок, ни ножей в обиходе чабанов не было, потому, мясо и хинкали ели руками и запивали горячим жирным бульоном.