Сочные вкусные открытые пироги с разнообразной начинкой — это украшение любого стола. Как можно воздержаться и не попробовать кусочек ароматного пирога, красивого, с абрикосовым или смородиновым вареньем! Или превосходного яблочного открытого пирога, с вкусной начинкой из антоновки и корицы, ароматного и сочного!
Пирог с грибами
Киш лорен с грибами очень похож на классический: разница состоит именно в использовании шампиньонов в начинке. Если же вы вообще не знаете, о каком блюде идет речь, рассказываем! Киш лорен — закусочный, то есть несладкий, пирог, который считают «своим» в Лотарингии — регионе Франции. На самом же деле придумано блюдо было по соседству — на территории Германии. Подобный открытый пирог с беконом и взбитыми яйцами местные крестьяне подавали на ужин: получалось очень сытно и вкусно. Французы же усовершенствовали рецепт, доведя его до совершенства, и уже оттуда он распространился по миру.
Чем хороши маффины — все просто и быстро, получается всегда и у всех! Не нравятся сладкие маффины, добавьте натертый сыр, творог, любые овощи — подойдет все, что есть под рукой. Можно взять бланшированный миндаль, но, на мой взгляд, у подсушенного миндаля в шелухе вкус более насыщенный. Вместо пшеничной муки подойдет ржаная или мука грубого помола.
Вкуснейший пирог с ягодой в духовке! Простой и легкий рецепт. Готовлю и зимой и летом и даже по праздникам.