Порадуем сластен нежным шоколадным муссом, приготовленным в домашних условиях. По желанию десерт дополняют взбитыми сливками, мороженым , сладкими сиропами и джемами , фруктами и ягодами. Дозировку сахара можно изменить по своему вкусу, а вот порошок какао выбирайте высокого качества — тогда появятся нежная текстура и выразительная «нота» шоколада.
Шоколадный мусс (арабески)
Разламываем шоколад на кусочки и растапливаем на паровой бане до однородной масы. Белки отделяем от желтков, взбиваем белки, а желтки смешиваем с сахаром. Затем желтки добавляем в шоколад и миксером смешиваем до однородной массы. Добавляем массу в белки и миксиром тоже смешиваем.
Шоколадный мусс — истинное наслаждение для шокоголиков! Однако, любители вкусных и простых десертов тоже оценят этот рецепт. Этот нежнейший десерт прекрасно подойдет для романтического вечера 14 февраля. А также впишется в любой другой праздничный стол. На приготовление этого шоколадного десерта уйдет совсем немного времени, а результат — впечатляющий! Также можно приготовить потрясающее шоколадное мороженое, поставив десерт в морозильную камеру.
- Мусс дословно переводится как «пена». Это десертное блюдо французской кухни.
- Автор: Юлия Печиннова, профессиональный повар.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Этот знаменитейший французский рецепт привез с собой из города Лиона в город Свердловск папа нашего редактора.
- Шоколадный мусс очень популярен во многих странах, и особенно во Франции. Кстати, не у многих француженок есть проблемы с талией, а шоколад они любят практически все!
- Mousse в переводе с французского — пена, и это слово точно характеризует десерт под названием «Шоколадный мусс».
- Рецепты » Десерты и выпечка.
- Нежнейший шоколадный мусс без жирных сливок и яиц?
- Главная страница » Десерты » Шоколадный мусс.
Вкусные воздушные десерты можно и нужно готовить без выпечки. Простой мусс из шоколада подарит вам не меньше удовольствия, чем шарлотка или капкейк. Зато его гораздо легче и приятнее готовить.