Чашка горячего какао в руках — символ уютного дома, лиричного настроения, нежных отношений. Удивительно, что именно горький шоколад способен сделать нашу жизнь несколько слаще и счастливее. Что делать: Всыпьте какао-порошок в холодное комнатной температуры молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит.
Как приготовить горячий шоколад
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 11 Создание шоколада с самого начала - перемалывание бобов какао в порошок и т. И, признайтесь, когда вам хочется шоколада, вы ведь не хотите ждать! Возрадуйтесь, у нас есть ответ - сделайте шоколад из продуктов, которые обычно есть в холодильнике и буфете.
Для любителей шоколада есть отличная новость — приготовить его можно и в домашних условиях. Количество сахара и молока регулируйте по вкусу. Наливать шоколад советую в силиконовые формочки или на противень, застеленный пергаментом. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и на медленном огне доведите до кипения. Не кипятите!
В закладки. Напиток из какао-бобов племена ацтеков и майя научились варить еще в г. Его вкус мало напоминал современный шоколад: был горьким и острым из-за добавленного в состав перца. Но индейцы считали его божественным. В период географических открытий с этим напитком познакомились европейцы.