Домашняя коптильня холодного копчения. Как начать коптить уже через 48 часов? Хотите коптить ароматную рыбу, мясо и овощи своими руками? Узнайте о самом простом способе натурального холодного копчения - без химикатов, с насыщенным вкусом без горечи и с сохранением полезных свойств продуктов!
Коптильня холодного копчения из дерева
Каждый хочет обустроить свой быт с максимальным комфортом. Особенно это касается не только окружения, но и вкусной, питательной пищи. Как правило, большой популярностью среди многих людей пользуются мясные блюда, среди которых рыба, мясо, различные колбаски.
Люди начали коптить очень давно — одновременно с тем, как начали охотиться и заниматься рыболовством. В то время копчение было одним из немногих способов сохранить продукты на более длительный срок. Ну и, конечно, уже в то время люди отмечали удивительный вкус и запаха копченого продукта. Время прошло, а копченые продукты все так же остались излюбленным деликатесом любого стола. Закоптить курочку или бараний окорок совсем не сложно, но понадобится коптильня и некоторые дополнительные аксессуары.
- Виды копчения
- Своя собственная коптильня — это хорошо. Это просто замечательно.
- Многие из нас любят вкус копченых деликатесов, но в магазинах стоимость такой продукции высокая, а качество не самое лучшее.
- Есть разные виды копчения, отличающиеся по температуре.
Копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая. Продукты холодного или горячего копчения позволить употреблять каждый день точно не получится, ведь это удовольствие не из дешевых. Выход остается один — построить коптильню самостоятельно.