Рецепты » Салаты. Салат Тиффани с курицей, виноградом и грецкими орехами. Салат выкладываем слоями: 1. Куриное мясо 2.
Салат с курицей, виноградом и орехами
Один из самых популярных салатов называется Тиффани. Он такой же изысканный, красивый как многие ювелирные украшения этого Дома. Салат Тиффани делается еще с маслинами или оливками, сегодня мы украсим его виноградом. В основе салата лежит какой-то мясной продукт, это может быть отварная курица, говядина, мы сегодня будем использовать отварные пупки, или их еще называют желудочками.
Основные ингредиенты: куриные грудки должны быть слегка подморожены, чтобы можно было нарезать тонкими пластами , виноград, грецкие орехи, пекинская капуста можно использовать листья салата. Салат готовится быстро, главное заранее правильно подготовить и приготовить мясо. Виноград и орехи придают салату пикантности. Можно подавать на праздничный стол гостям, а можно приготовить на обед или ужин. Если хотите снизить калорийность, майонез берем с меньшим процентом жирности. Подмороженное филе режем тонкими пластинками, маринуем соевым соусом, оставляем на час можно дольше.
- Готовим вкусное праздничное блюдо под названием «Тиффани». Идеальное сочетание ингредиентов, мяса, сыра и винограда, делают это угощение невероятно изысканным и аппетитным.
- Салат «Тиффани» с курицей и грецкими орехами.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Сочный виноград — отличное дополнение к птице. А если добавить немного кедровых или грецких орехов, получится ещё вкуснее. Сложите всё в миску. Добавьте немного соли, перца и заправьте йогуртом. По желанию добавьте немного орехов. Вам понравился рецепт?