Автор Светлана Скребнева. Бюджетный, простой, вкусный и полезный салат! Говяжья печень — богатый железом продукт, о
Печень с морковью и луком
Мы привыкли готовить вкусные салаты из куриного мяса , ветчины или морепродуктов. Но, оказывается из субпродуктов можно приготовить не менее вкусные, а иногда и очень полезные для здоровья блюда. Вот, например, такой салат с говяжьей печенью и морковью. В его состав, помимо основных продуктов, входят еще репчатый лучок и яйца.
Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке. Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5—7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.
- Новинка 19.2.2024
- Блог Кулинарная книга База продуктов.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Печеночный салат с морковью и луком - это отличное решение вопроса, так как печень очень вкусное и при том не дорогое мясо. Будь это говяжья, свиная или даже куриная печень, в ней содержится большое количество полноценных белков, жиров и железа, которое очень полезно для поднятие гемоглобина и здоровья в целом.
Чтобы приготовить Салат из говяжьей печенки с маринованным луком и свежей морковью необходимо Лук нарезать полукольцами и выложить в миску. Смешать кипяток, уксус, сахар и соль, залить горячим маринадом лук.