Рыбные полуфабрикаты домашних условиях - ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Правильное хранение пищевых

Как хранить продукты в холодильнике

Свежая рыба портится крайне быстро, особенно в теплой и влажной среде, которая способствует росту бактерий. В идеале ее лучше готовить сразу после рыбалки или по возвращению из магазина. Однако бывает, что времени нет.

Как правильно хранить домашние копчености

В этой статье мы разберем лучшие методы хранения популярных продуктов, приготовленных горячим и холодным способом. Продукты, закопченные способом холодного копчения, хранить гораздо проще. Во время длительной обработки дымом из них удаляется почти вся жидкость и погибают даже самые живучие бактерии. Потому вовсе неудивительно, что они легко могут храниться несколько месяцев в правильных условиях.

Как правильно хранить продукты питания в холодильном шкафу
Как правильно хранить рыбу
Как правильно хранить крупы и муку
10 правил хранения продуктов в холодильнике
СанПиН 2.3.4.050-96. Производство и реализация рыбной продукции

Строительство охлаждаемых складов и терминалов. Камеры газации бананов. Камеры шоковой заморозки. Охлаждение колбасных изделий.

Как хранить продукты в холодильнике – блог интернет-магазина prazdniknvrs.ru
Правила упаковки и хранения пищевых продуктов: обработка, товарное соседство, виды упаковки.
Как правильно хранить крупы и муку | Эксперты объясняют от Роскачества
Как правильно хранить рыбу / Секреты вкуса и свежести – статья из рубрики
СанПиН Производство и реализация рыбной продукции - ИнфоГОСТ
Как правильно хранить продукты в холодильнике: советы и секреты
Технологии хранения полуфабрикатов
10 правил хранения продуктов в холодильнике: как правильно хранить готовые блюда и продукты
Основные правила хранения продуктов питания
Как правильно хранить рыбу, мясо, сало горячего и холодного копчения в домашних условиях
Хранение пищевых продуктов

Продукт считается непригодным для употребления, когда он теряет органолептические, физико-химические свойства и пищевую ценность. Иногда после окончания фактического срока годности, некоторые товары сохраняют приемлемый внешний вид и не меняют вкус. При этом нужно помнить, что любой продукт — это целая колония микроорганизмов. Следовательно, после окончания срока годности начинают проходить процессы, которые не видно снаружи, но их сразу почувствует ваш организм. Согласно нормам, СанПиН по срокам годности продукты разделяют на три основные категории: скоропортящиеся, особо скоропортящиеся, нескоропортящиеся. К первой категории относят молочную продукцию без обработки, свежую рыбу, мясо, готовые салаты, некоторые виды кондитерских изделий.

Похожие статьи