Свежая рыба портится крайне быстро, особенно в теплой и влажной среде, которая способствует росту бактерий. В идеале ее лучше готовить сразу после рыбалки или по возвращению из магазина. Однако бывает, что времени нет.
Как правильно хранить домашние копчености
В этой статье мы разберем лучшие методы хранения популярных продуктов, приготовленных горячим и холодным способом. Продукты, закопченные способом холодного копчения, хранить гораздо проще. Во время длительной обработки дымом из них удаляется почти вся жидкость и погибают даже самые живучие бактерии. Потому вовсе неудивительно, что они легко могут храниться несколько месяцев в правильных условиях.
Строительство охлаждаемых складов и терминалов. Камеры газации бананов. Камеры шоковой заморозки. Охлаждение колбасных изделий.
Продукт считается непригодным для употребления, когда он теряет органолептические, физико-химические свойства и пищевую ценность. Иногда после окончания фактического срока годности, некоторые товары сохраняют приемлемый внешний вид и не меняют вкус. При этом нужно помнить, что любой продукт — это целая колония микроорганизмов. Следовательно, после окончания срока годности начинают проходить процессы, которые не видно снаружи, но их сразу почувствует ваш организм. Согласно нормам, СанПиН по срокам годности продукты разделяют на три основные категории: скоропортящиеся, особо скоропортящиеся, нескоропортящиеся. К первой категории относят молочную продукцию без обработки, свежую рыбу, мясо, готовые салаты, некоторые виды кондитерских изделий.
Похожие статьи
- Как украсить торт мастикой в домашних условиях фото для мальчиков - Как украсить торт мастикой в дом
- Зефир в домашних условиях из яблок рецепт
- Худеть в домашних условиях за 2 недели - Диета для похудения на 10 кг за месяц в домашних условиях
- Какие штуки можно сделать в домашних условиях - Перешив шуб - Ателье меха и кожи