Утка фаршированная гречкой — отличное праздничное блюдо. Я приготовила ее на Рождество, но она отлично подойдет к любому семейному торжеству. И пусть вам не кажется, что гречка — это очень прозаически, совсем не празднично.
Утка с гречкой и черносливом
Кроме классических вариантов с фруктами и сухофруктами, прекрасной начинкой для запеченной фаршированной утки станет простая и привычная гречка с грибами. Плюс еще в том, что для такого блюда не нужно готовить отдельный гарнир — он уже сразу здесь. Запекайте ее в духовке час при градусах под фольгой и потом еще 40 минут при градусах без фольги. Вторые блюда
Утка, фаршированная гречкой и потрошками
Утку обсмалить если надо я это делаю над плитой , хорошо очистить от потрохов и обдать кипятком для мягкости кожи. После натереть приправами по вкусу , перцем, солью и оставить полежать минут Тем временем обжарить нашинкованные лук и морковь.
- Ингредиенты
- Можно сколько угодно извращаться над утиными грудками и ножками, но нельзя придумать ничего вкуснее запеченной утки. Хотя и здесь вариантов множество.
- Автор Лариса Новак.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Пищевая ценность порции
- В рукаве гречка получается более рассыпчатая, а утка нежная.
- Решил приготовить очередную утку в духовке. В этот раз, в качестве начинки была использована гречневая каша, отваренная, и смешанная с обжаренным луком и морковкой.
- Чтобы приготовить утку в духовке фаршированную гречкой, для начала необходимо хорошо промыть гречневую крупу ТМ «Алейка». В сковороде разогреть подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить мелко нашинкованный лук.
- новые рецепты
- Традиционная русская кухня полюбилась большинству хозяек из Европы и Америки.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Если Вам посчастливилось раздобыть хорошую домашнюю утку, рекомендую приготовить ее по нашему рецепту. Нафаршированная гречкой, грибами, потрошками и запеченная в духовке, она получается ну очень вкусной, в особенности хороша сама гречневая каша. Утка — птица довольно жирная, во время запекания жир просачивает всю начинку, которая получается удивительно ароматной и маслянистой.