Японский суп-лапша Рамен. Японский суп рамен является весьма популярным блюдом среди китайских и корейских гурманов.
Японский суп рамен. Классический рецепт
Помимо Японии, суп рамен, довольно популярен в Корее и Китае. Вкусное первое блюдо — рамен с курицей и сытный свиной суп рамен, завоевало популярность по всему миру, как японский вариант куриного супа и супа со свининой. Японский суп рамен состоит из китайской пшеничной лапши, подаваемой с мясным или рыбным бульоном и различными топпингами — ломтиками свинины, курицы или говядины, сушёными водорослями нори и зелёным луком. Каждый регион Японии имеет свой собственный классический рецепт рамен: от тонкацу рамэн на свином бульоне родом из Кюсю до мисо рамэн с пастой соевых бобов, который готовят в Хоккайдо.
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками. В отдельной миске смешать мед, соевый соус и чеснок. Кусочки курицы добавить в соус и оставить мариноваться на 15 минут. Отварить лапшу и яйца. В сковороде разогреть масло, добавить курицу и обжаривать на сильном огне 10 минут.
Рамен - простой суп на мясном или рыбном бульоне с пшеничной лапшой и различными добавками. Это блюдо пришло в Японию из китайской кухни и быстро завоевало популярность. Приготовление ароматного супа Рамен не займёт много времени, а с составом добавок к лапше вы можете смело экспериментировать. Паста АИДА в магазине рядом с вами.