Гречневую кашу на воде можно подать на гарнир к тушеному мясу, а можно есть ее просто так, в чистом виде, особенно если вы соблюдаете пост. Правда, в этом случае сливочное масло следует заменить растительным, например, оливковым. Блюдо станет еще более вкусным, если гречневую кашу на воде дополнить жаренными с луком шампиньонами или рагу из любимых вами овощей.
Гречневая каша с овощами
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Рецепты приготовления гречки разнообразны и не ограничиваются только гречневой кашей. На сайте собраны самые разные по сложности рецепты гречки с фото. Прежде всего, блюда из гречки полезны для тех, кто следит за своим весом. Гречневая крупа богата растительными белками, витаминами группы В и РР, калием, фосфором, магнием и железом. Из крупы готовят гречневую муку, которая не содержит глютена поэтому в хлебопечении ее всегда смешивают с пшеничной мукой.
В повседневный рацион и малышей, и взрослых часто включают гречневую кашу, ведь это блюдо способно восстанавливать здоровье и силы. По праву ее величают царицей всех каш. В составе гречневой каши содержатся аминокислоты, витамины и незаменимые для человека микроэлементы. Помимо того, что каша из гречки является полезной, она еще и очень вкусная. Рецепты гречневой каши разнообразны, есть много способов ее приготовить.