Шпроты всегда считались вкусным продуктом, присутствующим на каждом праздничном столе. Даже те, кто рыбу не особо полюблял, никогда не отказывался от бутербродов со шпротами. Они всегда привлекали окружающих своим ярким и насыщенным вкусом.
Шпроты в автоклаве
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашние шпроты из кильки 5. Приготовил : Sigma
Аппетитные рижские шпроты - знаменитый рыбный деликатес латвийского производства, который имеет сотни аналогов. Консервы с небольшой цельной рыбкой, уложенной слоями и залитой маслом, продают под различными названиями, однако далеко не все заводские продукты презентабельно выглядят и безопасны для употребления. Приготовить вкусные ароматные шпроты в домашних условиях будет совсем несложно даже для начинающих кулинаров, а использование бытового автоклава позволит сократить время приготовления и порадовать семью вкусными и безопасными консервами по проверенному рецепту. Основой для приготовления классических шпрот служит балтийская килька. В современных условиях рыба в рецептах может отличаться: для такой закуски подойдёт салака мелкая балтийская сельдь , каспийская килька или европейский анчоус известный как хамса.
426 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
344 | Сайт заблокирован хостинг-провайдером. | |
384 | Я бы не сказал, что приготовленные шпроты в домашних условиях вкуснее дорогих и знаменитых промышленных, но они совершенно точно лучше ,чем дешевые, в которых непонятное месиво вместо аккуратных рыбок. Поэтому, если у вас нет возможности покупать банки по паре сотен рублей за несколько рыбок, такой рецепт домашних шпрот очень сильно сохранит ваш домашний бюджет и разнообразит стол вкусными шпротами. | |
147 | Еще со времен Советского союза шпроты стали атрибутом праздничного стола, ни одно застолье не проходило без бутербродов с маленькими рыбками или салатов со шпротами. |
Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой. На днях подружка угостила меня бутербродами со шпротами.
Похожие статьи
- Как обрабатывать кожу в домашних условьях - Лед. Меня зовут Синдбад Мореход
- С бисера Как быстро снять симптомы аллергии в домашних условиях - Отеки лица, ног, рук. Что делать п
- Какие штуки можно сделать в домашних условиях - Перешив шуб - Ателье меха и кожи
- Худеть в домашних условиях за 2 недели - Диета для похудения на 10 кг за месяц в домашних условиях