Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Коржи для торта «Полстакана»
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская. Даже самое дорогое и изысканное фабричное кондитерское изделие не сравнится с домашним тортом! Да, на его приготовление уйдет гораздо больше времени, чем на покупку, но результат стоит того.
Бисквит на сметане получится пышным и влажным. Его можно использовать для тортов и пирожных или подать просто так, посыпав сахарной пудрой. Яйца взбивайте миксером с солью 2—3 минуты до пышности. Постепенно подсыпайте сахар и взбивайте ещё 5—6 минут. Когда масса побелеет и увеличится вдвое в объёме, добавьте ванильный экстракт и сметану, перемешайте. Муку просейте и соедините с содой.
Всегда, когда мы покупали или заказывали в кафе торт " Прага», мой муж попробовав говорил, что вкуснее маминой «Праги» еще нигде не ел. По этому рецепту моя свекровь готовит «Прагу» уже много лет. Недавно она гостила у нас и я конечно попросила её приготовить её фирменный торт, а заодно разъедала её рецепт. Оказалось, что торт самый простейший в приготовлении, все ингредиенты просто перемешиваются ложкой, даже не нужно ничего взбивать!