Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Заготовки из перца
Количество продуктов, указанных в данном рецепте, позволяет закатать пять литровых банок. На одну литровую банку. Соответственно, можно сделать расчеты, пропорционально увеличивая количество компонентов. Вам также может понравиться:. Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку. Домашние соусы на зиму.
Каждая хозяйка в конце лета и в начале осени собирается делать заготовки из перца на зиму. Ведь консервированный болгарский перец это безумно вкусно, и невероятно полезно! Заготовки из перца на зиму могут быть самые разнообразные, это популярное лечо, икра из перцев, разнообразные салаты, перец с медом, перец фаршированный овощами. Рекомендую также приготовить: Маринованный перец на зиму: 10 «Золотых Рецептов». В общем, перец — овощ универсальный, а перец болгарский на зиму может быть приготовлен самым разнообразным образом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты заготовок из перца из блокнотика моей мамы и бабушки.
- Заготовка из соленого болгарского перца на зиму
- Даже если у вас уже есть идеальный рецепт салата из перцев, советую попробовать еще такой вариант с морковью.
- Переехали в деревню. Самые вкусные рецепты.
- Лечо венг.
- Сезонное меню
- Переехали в деревню. Самые вкусные рецепты.
- Заготовки на зиму из перца - это всевозможные маринады, салаты, и конечно же, любимое всеми лечо. В России лечо, как правило, делают из сладкого болгарского перца, хотя в Болгарии похожее блюдо - лютеницу готовят совсем из другого сорта, не такого толстостенного и мясистого, а из продолговатого, сезонного.
- Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные — подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд.
Сладкий перец у наших мам и бабушек стойко ассоциируется с баночками болгарского лечо — на фоне бесконечных трёхлитровых банок с огурцами, помидорами и берёзовым соком лечо смотрелось ярко, а вкус казался неземным. С тех пор многое изменилось, ассортимент невероятно расширился, а сладкий перец стал называться болгарским, хотя прекрасно растёт и зреет почти на всей территории нашей необъятной страны. Заготовка болгарского перца на зиму не ограничивается одним только лечо. Разноцветные кусочки перца украшают и придают новые вкусовые оттенки практически любым консервированным салатам, являются отличной «ёмкостью» для фарширования, а также с успехом играют «соло» в качестве заготовки для борща. Разные виды болгарского перца годятся для разных блюд.