Изначально для заправки пасты применялась смесь на основе свежих томатов, листьев базилика и оливкового масла. Позже повара стали использовать вместе с этими ингредиентами сыр. Вслед за томатным появились грибные, мясные, сливочные и другие соусы.
Ужин по-итальянски: гениально простой рецепт соуса для пасты всего из 3 ингредиентов
В России первое блюдо — суп, в Италии — паста от ит. В России макароны — гарнир к котлеткам, в Италии паста — полноценное блюдо, для которого существует множество соусов. У нас макаронами называются все сухие изделия из теста, а в Италии maccheroni — лишь один из видов пасты. Покупать пасту, сделанную из твердых сортов пшеницы. На это также указывает и время варки: оно должно быть не менее 8 минут для пасты любой формы. Паста должна быть немного недоваренной al dente , поэтому пусть макароны булькают в кастрюле на одну минуту меньше, чем указано на упаковке.
Автор: Юлия Сероштанова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
- Для любого итальянца есть пасту без соуса — преступление, которому нет оправдания. Приготовленный по всем правилам соус превращает самые обычные макароны в произведение кулинарного искусства.
- В Италии насчитывается более видов пасты, которые можно разделить на несколько больших групп. И для каждой подходят определенные типы соусов.
- В каком-то смысле паста — национальный итальянский фастфуд: в стране с образцовыми помидорами, перцами и сырами, где запах пряных трав входит, кажется, в состав атмосферы наравне с кислородом, а солнечные блики — естественная часть пейзажа, нет нужды мудрить с рецептурами. Поэтому главное правило приготовления пасты таково: любой соус к ней должен готовиться не дольше, чем варятся сами спагетти или фузилли.
- Обзоры Шесть лучших соусов для итальянской пасты.
- Соусы и маринады.
- Ксения Фенева.
Паста — простое, сытное и очень вкусное блюдо. А еще это отличный антидепрессант, который гарантированно поднимет настроение в хмурый осенний день. А ее приготовление займет минимум времени. Большинство соусов готовится очень быстро, так что первым делом ставьте не огонь воду для пасты.