Пасха с горьковато-шоколадным вкусом, приятной текстуры средней плотности, в меру сладкая Интересный вариант традиционного праздничного лакомства. Она относится к пасхам «сырого» типа, смесь для которых не требует прогревания если не считать растопленный на водяной бане шоколад. Однако, для получения хорошего результата, необходимо выполнить два условия: 1 использовать только качественные и свежие ингредиенты и 2 тщательно, если даже не сказать щепетильно, соблюсти требования гигиены при приготовлении и хранении.
Воздушная шоколадная пасха
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Творог растереть со сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром не сильно , добавить ванильный сахар, сливки, перемешать.
Это необычное угощение станет украшением праздничного стола, а использование трёх видов шоколада делает вкус неповторимым. Разделите массу на три части и в каждую добавьте по одному виду тёртого шоколада. Хорошо перемешайте и остудите. Форму для пасхи застелите марлей и слоями выложите в неё творожно-шоколадную массу, начиная с той, в которую добавлен белый шоколад. Поставьте форму в глубокую миску и уберите в холодильник на 12—14 часов. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.
- Диетическая шоколадная творожная пасха
- Изюм хорошо замочить и в горячем чае.
- Очень нежная шоколадная пасха с насыщенным вкусом и ароматом.
- У нас вы обязательно найдете своего кондитера.
Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.