История изобретения салями весьма интересна. По легенде, ее создали итальянские крестьяне, у которых была проблема с сохранностью продуктов. Нужно было как можно дольше увеличить срок годности еды, и поэтому мясо стали обильно посыпать солью.
Классический рецепт салями
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Итальянская домашняя салями
В этот раз речь снова пойдет об итальянском продукте, который прочно укоренился на отечественных столах. Салями Salame — разновидность твердой колбасы с салом, по достоинству оцененная во всем мире. Когда-то в Италии ею наслаждались только привилегированные классы населения. Сегодня практически каждый может позволить себе салями хотя бы на праздник.
- Хотите приготовить настоящую сыровяленую салями в домашних условиях без добавления химии?
- Порежьте мясо и жир кубиками, смешайте, добавьте все остальные ингредиенты.
- Рецепты » Кулинарная пропаганда.
- Энциклопедия Рецептов.
- Рецепт салями из свинины достаточно прост, однако при изготовлении её нам крайне важно соблюсти одно условие.
- Любая категория.
- Автор Татьяна Бурблис.
- Домашняя колбаса салями - это вкусный и натуральный мясной продукт, который в разы лучше магазинных аналогов.
- Ни для кого не секрет, что найти качественные колбасные изделия — задача не из простых. К сожалению, большинство производителей экономят на сырье, из которого делают свою продукцию, и заменяют мясо различными химическими веществами.
В данной статье мы рассмотрим простой рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях. Вымойте и хорошо просушите мясо, уберите жилы и пленочки. Нарежьте мясо на кусочки, которые подходят по размеру к вашей мясорубке. Пропустите подготовленное мясо вместе с чесноком через мясорубку. Насадку выберите с самыми крупными отверстиями.