ДомоЕдово Свиная шея с овощами. Рецепт и видео как приготовить свинину с овощами на садже.
Садж из свинины
Свинину нарезать на крупные куски. Садж смазать растительным маслом и поставить нагреваться. Он должен быть хорошо разогрет.
Рецепты домашние, классические и не очень! Свинина на садже с кабачками. Когда жарко летом и только в вечернюю прохладу можно собраться на улице всей семьей.
- Приготовление
- Когда садж разогреется, выложить ломтики грудинки и поджарить их до нужной вам степени с одной строны. Подавайте садж с грудинкой и овощами на стол со свежим лавашом или хлебом, с зеленью.
- В азербайджанской кухне часто используют садж.
- Садж — блюдо из Средней Азии, в которое влюбляешься мгновенно, как только распробуешь. Готовят его на открытом огне в одноимённой покатой сковороде.
Саджем в Средней Азии называют чугунную сковороду с покатым дном, которую разогревают над жаровней с углями. Этим же словом именуют и само блюдо. Сегодня у меня садж из свиной грудинки с овощами. На садже получаются вкусные и ароматные блюда. И не удивительно, мясо, рыба или овощи готовятся на свежем воздухе, с дымком, на открытом огне! Садж хорошо держит тепло ведь он чугунный и пока мясо доходит до нужной кондиции, можно с легкостью поджарить овощи.