Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Завтрак по-царски: рецепт любимой перловой каши Петра I
Если вам кажется, что вы не любите перловую кашу, наверное, вы просто еще не пробовали приготовить ее по этому рецепту, в котором мы добавим в перловку лук и ароматный чеснок для насыщенного вкуса. Любителям перловой рекомендую попробовать приготовить рецепт каши 2в1. Очень даже ничего.
Перловка — крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка — нечто больше, чем просто каша. Перловка — это очищенный от оболочек ячмень, по сути его шлифованное и полированное ядро. Благодаря форме — овальной или округлой, и белому цвету с желтоватым оттенком, крупа действительно оправдывают свое название, которое происходит от французского реrlе «жемчужина». Варится перловка долго — минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в раза.
- Продукты для рецепта
- Оригинальный рецепт приготовления этой каши был найден мною в кулинарной книге "Рецепты кремлевского шеф-повара" "подсела" я на замечательные рецепты из этой книги , и назывался "Перловая каша на завтрак президенту", ну чем мы хуже?
- Автор Marina Vasilyeva. Такое вы точно не пробовали!
- Артур Рыкалин. Полезная сладкая каша на завтрак: сорго, перловка, фрукты, какао и мёд.
За перловой кашей закрепилась репутация недорогого и невкусного гарнира, который подавали во всех заведениях общественного питания, от детсадов и до столовых в войсковых частях. Но мы любим разрушать мифы о продуктах, поэтому разрушим и этот — перловка может быть вкусной, если ее правильно приготовить. Что же такое эта перловая крупа? Это вид ячменной крупы, который имеет круглую или продолговатую форму. По цвету перловка может быть и белой и желтой. Она распространена во многих странах: в Украине из нее варят кашу или добавляют в супы, в Италии — готовят орзотто похоже на ризотто, но с перловой крупой , в Великобритании — пекут несладкие пудинги, в Германии и Франции — дополняют колбасы и паштеты.