Масала чай широко известен не только в Индии, но и во всем мире. Он обладает приятным пряным вкусом с легкими острыми нотками и невероятно насыщенным ароматом. Масала чай великолепно согревает, повышает тонус организма, улучшает пищеварение. В ступке разотрите семена кардамона и фенхеля и горошины белого перца.
Идеальный чай масала: как приготовить знаменитый индийский напиток со специями
Масала в Индии — это не только чай. На самом деле так называют традиционную смесь «теплых» специй и трав: кардамона, фенхеля, корицы, имбрия, перцев и т. В поваренных книгах можно встретить множество рецептов «масалы», которые могут использоваться совершенно по-разному. Так, гарам-масала состоит из острых ингредиентов и используется, как приправа для овощей, мяса или круп. Однако в Европе и Америке под словом «масала» чаще всего подразумевают теплый и пряный напиток на молоке, который пьют чтобы согреться и ощутить прилив энергии.
Это легендарный напиток, который пришел в Европу из Индии. В Непале и Тибете его любят не только за незабываемый аромат специй и тонизирующее действие, но и за аюрведические качества. Продукт оздоравливает организм, активизирует иммунную систему, нормализует работу ЦНС. Уникальные вкусовые свойства чаю масала придают различные специи, которые обязательно входят в любой рецепт приготовления с молоком. Название переводится как «смесь».
- Масала чай
- Масала-чай ассоциируется с домашним уютом и душевным теплом; он утешает, согревает, заземляет и одновременно отправляет в фантазии и мечты. Этот напиток очень подходит серой, рутинной и холодной Москве.
- Этот напиток можно найти повсеместно. Его готовят в любом ресторане или забегаловке, если там вообще готовят чай.
- Если вы хотите согреться в холодную погоду, то вам подойдет чай масала. Это ароматный и вкусный напиток, который готовится из черного чая и разных специй.
- Ассам-чай — выбор Moscow — Delhi
- Чай масала со специями понравится тем, кто любит пряные напитки. Яркий, терпкий и сладкий на вкус чай согреет и придаст бодрости.
- Масала-чай Masala Chai - традиционный индийский напиток из из молока, чёрного чая и специй. Название в буквальном переводе означает «чай, смешанный со специями».
- Любое блюдо.
Чай можно использовать черный, зеленый, а я люблю Rooibos, он пахнет ванилью! Детский день рождения. Не волнуйтесь, я не предлагаю данный напиток в качестве усыпительно-успокоительного детям, и все-таки, кроме пирогов-пирожков, тортов-пирожных, куриных крылышек-ножек и т. Мне нравятся эксперименты. Именно поэтому я всегда пробую готовить что-то новенькое и довожу рецепт до совершенства. Кухни народов мира отличаются друг от друга своими традиционными блюдами, но в каждой кухне у меня есть фавориты.