Автор kalnina. Курица с гречкой в духовке.
Курица, фаршированная гречкой
Надо признаться, гречки на всех не хватит. Точнее хватит, но не столько, сколько будет хотеться, поскольку она такая вкусная, напитанная куриными соками, ароматная и прекрасная, что ее хочется больше и больше! Жаль, но тушка курицы не резиновая :. Если вы замаринуете курицу заранее, то общее время готовки сократится на час, поскольку именно час я дала на маринование. Гречку промыть, залить крутым кипятком в 2 раза больше ее веса, примерно грамм , накрыть тарелкой и дать набухнуть. Поскольку пустота внутри курицы меньше, чем хотелось бы, я всегда выбираю грудную кость.
Предлагаем приготовить курицу фаршированную гречкой и грибами. Запеченная курица в готовом Ингредиенты Курица 1,5 кг. Гречка в готовом виде 5 ст. Шампиньоны шт.
Разнообразие начинки для наполнения птицы кажется бесконечным. Среди сладостей — яблоки, айва, груши, свежие и консервированные экзотические плоды, в той же череде орехи, сухофрукты, вяленые ягоды. Многие скручивают рулетами обычные и окрашенные свеклой, шпинатом, морковью тонкие блины. И, конечно, трамбуют картофель, ботат, репу, грибы, бобовые и многочисленные крупы — вроде бы, банально, но тот же гарнир запекается вместе с тушкой и заодно обменивается с мясом вкусными соками. Убедитесь на примере приготовленной в духовке курицы, фаршированной гречкой.