Это очень необычное блюдо, не похожее на другие варианты фаршированной птицы. Под аппетитной румяной кожицей — не мясо, а блинные трубочки, наполненные фаршем с грибами, луком и сыром. Аккуратно отделите кожу в области грудки.
Курица, фаршированная блинами
Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок. Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком.
У курицы отрезать крылья и ноги по локтевому и, соответственно, коленному суставу. Сделать разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно снять кожу, хвостик можно отрезать или оставить целиком, вместе с косточкой. Кожу разложить внешней стороной вверх на столе и зашить отверстия, образованные отрезанными крыльями и ногами шить швом "вперед иголка" и затянуть отверстия, как горловину мешка. Нитки лучше брать яркие, чтобы после приготовления их было легче найти, и оставлять длинные концы ниток. Перевернуть кожу внешней стороной вниз.
- Приготовление
- Курица, фаршированная рисом, запечённая в духовке целиком — это вкусное, доступное мясное блюдо, состоящее из запечённого куриного мяса с разваренным ароматным рисом внутри целой куриной тушки. Сытная домашняя еда в виде целой курицы, фаршированной простыми и вкусными продуктами, особенно выручает хозяйку, когда нужно накормить большую компанию друзей, гостей, сделать вкусное и недорогое горячее на праздничный стол.
- Курицу, при необходимости, полностью разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике, оставив её на ночь.
- Лучшее решение, способное накормить всю семью сразу, сочетающее в себе и гарнир, и мясную часть — фаршированная курица в духовке, целиком. Рецепт включает рис, которым будет заполнена тушка, и мясо.
Рубрикатор рецептов | 292 | Предлагаем приготовить курицу фаршированную гречкой и грибами. Запеченная курица в готовом |
Ингредиенты | 490 | Пришел сезон максимально разнообразных овощей с минимальной ценой. Пользуемся дарами для вкусных ярких блюд. |
182 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. | |
4 | Говоря об идеальных основных блюдах, стоит уделить особое внимание фаршированной курице. | |
244 | Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами, - достаточно трудоемкий. Но могу с уверенностью сказать, что это - наше семейное блюдо. | |
304 | Фаршированные куриные грудки, приготовленные в пароварке - это и вкусно, и полезно, и очень празднично. Если у вас нет пароварки, обратите внимание на совет в конце рецепта. |
Приготовьте фаршированную курицу. В этом рецепте масса возможных вариантов для творческих экспериментов. В качестве добавок для фарша можно использовать любые овощи болгарский перец, стручковую фасоль, грибы, морковь, цветную капусту, брокколи, оливки, маслины, вяленые томаты. В качестве приправы используйте классический песто.