Egro deleted Поваренок 3 уровня. Отличнейший домашний натуральный уксус. Процесс брожения еще не закончен, но сейчас самое актуальное время для рецепта, ведь именно сейчас много винограда. А также получается натуральный виноградный сок, который можно закрыть на зиму.
Простой рецепт виноградного уксуса в домашних условиях
Натуральный винный уксус широко используется в средиземноморской кухне, подходит к блюдам из мяса и рыбы, выступает ярким акцентом в овощных салатах, а самое приятное — его несложно приготовить дома. Виноградный уксус — такой же результат брожения, как и вино. И, как и вино, он может быть красным и белым в зависимости от выбранного сорта винограда: красный обычно делают из каберне , мальбека или мерло , выдерживая сусло в дубовых бочках, а для белого используют рислинг , совиньон и вионье, которые бродят в нейтральных стальных емкостях.
Виноградный уксус
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Виноградный уксус — кисло-сладкий продукт из низкокачественного вина.
- Домашний уксус из вина получается не хуже магазинного, а в некоторых случаях даже лучше дешевых сортов, поскольку готовится только из натуральных ингредиентов.
- Категория: Приправы. Основным ингредиентом для приготовления этого фруктового пищевого консерванта, как уже становится ясно из названия рецепта является белое, либо красное вино, в зависимости от выбора вина в итоге получится либо белый, либо красный винный уксус.
- Ингредиенты:
- У каждого на кухне обязательно найдется уксус.
- Имея необычный вкус, манящий аромат и полезные свойства, виноградный уксус достойно выделяется на фоне остальных продуктов, которые содержат уксусную кислоту.
- Виноградный уксус — это вовсе не забродившее вино, как думают некоторые, а вполне самостоятельный продукт, который имеет широкое гастрономическое применение. Он способен преобразить вкус соуса к салату, супа или овощного рагу.
Осенью собираю и перерабатываю красный виноград. Из целых и спелых ягод заготавливаю на зиму сок, вино, варенье и джем. А если в процессе переработки ягод винограда остается жмых или, так называемая мезга, то эти остатки я не выкидываю. Из них я привыкла делать домашний красный винный уксус. В своем пошагово оформленном рецепте с фото я расскажу как приготовить виноградный уксус в домашних условиях.
Похожие статьи
- Худеть в домашних условиях за 2 недели - Диета для похудения на 10 кг за месяц в домашних условиях
- Как и какими средствами почисть кишечник в домашних условиях - Вязаные мелочи крючком для дома
- Как обрабатывать кожу в домашних условьях - Лед. Меня зовут Синдбад Мореход
- Как сделать макет винтовки из дерева своими руками