Самые традиционные, классические блины делаются на нежирном молоке с добавлением муки, яиц, сахара, соли, гашеной соды и растительного масла. Последовательность смешивания ингредиентов может быть разной, но пропорции — закон, несоблюдение которого чаще всего приводит к неудачам с блинами. На 1 литр молока должно быть не менее двух яиц.
Почему не получаются блины – самые распространенные причины
До Масленицы осталось совсем немного — и уже 8 Марта стартует "блинная неделя". Если вы относитесь к этому празднику со всей ответственностью и традиционно планируете подарки близким, воспользуйтесь нашим календарем, где найдете варианты подарков на все мартовские праздники. А если вы будете печь блины самостоятельно, то важно знать, как это правильно делать. Ведь в этом процессе ошибки не допустимы.
Почему же блинчики не получаются с первого раза на протяжении уже нескольких веков у самых разных женщин? Давай разбираться! Блин с древних времен считался символом солнца и возрождения. На Руси они были не просто лакомством, а обрядовым блюдом. Его готовили на похороны и поминки, на Масленицу первым блином угощали предков, а на языческий праздник Комоедицу его относили в лес — медведю, которого считали прародителем людей.
Кажется, что готовить блины — занятие немудреное. Всего-то нужно замешать простое тесто и пожарить его небольшими порциями. В результате этих несложных действий мы ожидаем получить аккуратную стопочку румяных блинчиков. На практике же часто возникают трудности. Блины почему-то прилипают к сковороде, рвутся и вместо красивых «солнышек» выходит нечто бесформенное.