Почему синеют грибы на срезе? Можно ли их есть? Представьте, Вы набрали полную корзину ароматных грибов, принесли их домой, предвкушая, сколько вкусного из них приготовите. Почистили, начали нарезать, а они посинели… Выглядит крайне неаппетитно и подозрительно, может быть, лучше не рисковать и выбросить их?
Правила сбора и заготовки грибов! Профилактика ботулизма!
Съедобные грибы объединяют около ботанических видов грибных организмов из различных систематических групп. Перечень съедобных грибов, разрешенных к заготовке и переработке, произрастающих в России, представлен в таблице 1 СП 2. Некоторые распространенные съедобные грибы имеют несъедобных и ядовитых "двойников" - это виды со сходными внешними признаками. Имеется группа грибов, съедобных условно: это виды, плодовые тела которых содержат раздражающие, едкие, горькие и ядовитые вещества, вызывающие отравления. Для обезвреживания условно съедобных грибов требуется специальная предварительная обработка, в процессе которой раздражающие и ядовитые вещества удаляются из плодовых тел. Волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди и другие грибы, содержащие млечный сок перед засолом отваривают или вымачивают, чтобы удалить горькие, раздражающие желудок вещества.
Убрать горечь из груздей можно не только вымачиванием, но и другими способами. Прежде всего, следует понять, в чем заключается причина горького привкуса грибов, и тогда станет ясно, как убрать неприятную горечь. Грузди относятся к съедобным или условно-съедобным грибам.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0. Gintaras » Сб авг 18, pm »
- После возвращения из леса, где ты провёл весь день в поисках грибов, чувствуешь себя уставшим.
- А вот и грибочки подоспели: белые, рыжики, грузди, лисички, маслята… Пришла пора заняться заготовкой грибов на зиму. Сегодня я поделюсь с вами рецептом засолки груздей холодным способом — это наиболее простой и проверенный рецепт, при котором грибочки даже при длительном хранении не портятся и остаются твердыми, хрустящими и аппетитными.
- Автор: Multik.
- Белый груздь относится к семейству сыроежковых. В народе его называют настоящим грибом.
Если грузди потемнели, обычно это не повод для паники — процесс относится к разряду вполне естественных. Но при этом интересно знать, по каким причинам грибы темнеют, и что можно сделать в такой ситуации. Белые грузди радуют любителей грибной мякоти не только вкусовыми качествами, но и приятным светлым цветом. Однако при обработке часто возникает неожиданная проблема — белые грузди чернеют или меняют цвет на темно-синий и темно-коричневый. Столкнуться с тем, что продукт потемнел, можно на любом этапе приготовления — при вымачивании, отваривании и даже в процессе засолки.
Похожие статьи
- Корсет свадебный своими руками - Как сшить костюм Красной шапочки для девочки мастер
- Икра из кабачков приготовление в домашних условиях в мультиварке - Рецепт: Икра из кабачков
- Как и какими средствами почисть кишечник в домашних условиях - Вязаные мелочи крючком для дома
- Дом в венеции фото - Достопримечательности Венеции и интересные места