Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Что делать с плохо пропеченным пирогом? Готовила сегодня заливной пирог с овощами и переборщила с начинкой.
Почему не пропекается пирог?
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Подскажите по каким причинам выпечка непропекается внутри?
Ароматные домашние пироги едва ли оставят кого-то равнодушным. Вряд ли найдется кто-то, кто откажется от ароматной вкуснятины. Однако порой случается, что пирог оказывается сырым, непропеченное тесто портит все блюдо.
- Почему не пропекается пирог внутри?
- В основу шарлотки входит бисквитное тесто, оно простое в приготовлении, но требует определенного подхода. Нарушение температурного режима является наиболее частой причиной испорченного пирога из-за разницы духовых шкафов, поэтому каждая хозяйка адаптирует данный параметр под свое устройство методом проб.
- Если пирог не пропекся внутри, а его верх уже хорошо зарумянился, надо срочно уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пергаментной бумагой или фольгой.
- Страшный сон любого кулинара и явление не редкое — сбой техники или неудачная рецептура, и вот пирог испорчен. Красивый снаружи, но совершенно сырой внутри.
- Последние новости
- Заходи, поедим.
- Даже самое удачное тесто не является гарантией, что выпечка получится идеальной.
- Приветствую вас, уважаемые посетили моего канала!
- Главные новости
- Обидно, когда на приготовление пирога было потрачено много времени, а блюдо всё равно получилось не до конца пропечённым. Довольно частой можно назвать ситуацию, когда снаружи выпечка уже приобрела румяную корочку, а внутри остаётся сырой.
- Готовить бисквит приходится практически каждому, кто хоть как-то связывает свою жизнь с готовкой.
- Правильный подход к различным видам теста.
Наверное, многим известна ситуация с пирогом, когда снаружи он вот-вот станет черным, а внутри остается сырым. Почему это происходит? Что делать, если пирог не пропекся? Чаще всего причина кроется в неправильной температуре духовки и в недостаточном количестве времени для пропекания. Многие начинают сразу печь пирог на высоких температурах градусов , но так лучше не делать.