Краткая история салата «оливье» и его создателя описана в книге Владимира Гиляровского «Москва и москвичи». Был в Москве на Неглинной улице ресторан «Эрмитаж», в котором «три француза вели все дело.
7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним
Паста «Маринара» — это базовая итальянская паста, которая предполагает использование основных ингредиентов: пасты, морепродуктов и соуса маринара, при этом в рамках этого сочетания допустимы варианты. Соус маринара — это базовый итальянский соус на основе томатов, который используется при приготовлении различных блюд. Паста, подаваемая с этим соусом, имеет пряный аромат чеснока и прованских трав, а также слегка пикантное послевкусие. Готовим соус маринара по классическому рецепту в домашних условиях, а также итальянскую пасту или простые спагетти по вашему предпочтению. Макароны, а тем более спагетти — любимая еда детей. Соус маринара тоже один из любимых.