До складу популярного десерту також додають ягоди та фрукти. А якщо переборщити з желатином, панакота перетвориться на гумове желе. Поточний рейтинг: 4.
Десерт Панакота. Рецепт от yulia__dianova
Смешайте мл сливок с сахаром и ванилином, нагрейте, постоянно помешивая. Доведите до кипения. Параллельно смешайте остаток сливок с желтками и желатином.
Панакота: классический рецепт
Творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, оставьте его на несколько часов под прессом, завернув предварительно в марлю. Форму возьмите небольшого диаметра 18—20 см , тогда торт будет.
- Похожие рецепты
- Нежная панакота — знаменитый десерт итальянской кухни на основе сливок, сахара, желатина и ванили. Кулинарный шедевр родился на севере Италии, в регионе Пьемонт, и в переводе означает «вареные сливки».
- У нас вы обязательно найдете своего кондитера.
- Классический десерт делают из сливок с добавлением молока, настоящего стручка ванили, сахара и желатина.
- Приготовление
- Кулинарния » Десерты » Молочные десерты. Панакота по классическому рецепту — итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили или же ванильного сахара.
- Панакота, легкий по текстуре и простой в приготовлении десерт, была придумана в Италии — регионе Пьемонт.
- Сегодня мы готовим один из самых известный и распространенных итальянских десертов. В поле нашего зрения панакота.
Готовим панакоту: 4 быстрых и простых рецепта
Панна котта — это нежный сливочный десерт, который признан самым изысканным блюдом итальянской кухни. Его история началась на севере Италии, более чем лет назад. Но за вековую историю существования, вариантов приготовления появилось очень много. Классический рецепт панна котты включает сливки высокой жирности, сахар и желатин. Мы опишем в подробностях, как его приготовить.