Оладьи из кабачков любят многие. Но не все знают, что их можно готовить несколько необычным образом. Предлагаем вам сделать оладьи из кабачков на кефире.
Оладьи из кабачков на кефире – пышные, мягкие, жарятся без проблем и совсем не разваливаются
Имея в холодильнике хотя бы 1 кабачок, 1 яйцо и немного кефира или простокваши , на завтрак можно приготовить вкусные пышные оладьи из кабачков. Рецепт оладьев из кабачков на кефире как у бабушки очень простой. Сладкие оладушки очень вкусные, быстро готовятся и необыкновенно нежные на вкус благодаря измельчённым кабачкам и кефиру. Нежные оладушки на кефире и в меру сладкие непременно понравятся всем семье. По желанию в кабачковое тесто можно добавить тёртые яблоки и тогда получатся кабачково-яблочные оладьи. Кабачок, несмотря на свою лёгкую структуру и простой состав, содержит витамины группы С, В и микроэлементы.
Ни для кого не секрет, что кабачок — очень полезный недорогой овощ, который нужно употреблять в пищу людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, он снижает уровень холестерина в крови, снижает отечность, хорошо влияет на наше зрение, почки и печень. Многие доктора советуют включать в рацион кабачки на постоянной основе. Меня радует, что этот овощ удивительно хорошо сочетается с множеством продуктов, а в выпечке он ведет себя просто идеально. Сегодня мы приготовим вкуснейшие пышные оладьи из кабачков на кефире.
У меня начало лета с детства ассоциируется с кабачками. Именно в июне на огороде начинали созревали первые кабачки, из которых бабушка пекла ароматные оладьи. Это блюдо запомнилась мне надолго, поэтому хочу поделиться с вами рецептом лучших овощных оладьев.