Блюдо, приготовленное в горшочках пригодно для употребления только в день изготовления — это основное правило, потому подвергать жаркое повторному подогреву, не следует. В моем арсенале есть 5 рецептов очень вкусных блюд.
Картошка с мясом в горшочках
Порционные горшочки — удобная кухонная утварь. В них любое блюдо празднично выглядит, поэтому их приятно готовить, так как даже самое простейшее блюдо будет эффектное и аппетитное! Рецептов в горшочках огромный выбор. Это может быть картошка, говядина, курица, свинина, баранина, копченые колбаски, баклажаны, тыква, грибы, фасоль… Блюда можно приготовить и в духовке, и в микроволновке, либо как в традиционном русском варианте — в печи.
Картошка с мясом в горшочках — блюдо очень простое, повседневное, что вовсе не умаляет его превосходных гастрономических качеств. Вообще кажется, что любые продукты, приготовленные в духовке в небольших толстостенных емкостях, проявляют свои самые лучшие свойства, соединяясь друг с другом. Что неудивительно: соки и ароматы находятся в замкнутой системе, потому блюдо просто обречено на успех. Но это все — лишь попытка «поверить алгеброй гармонию». На деле же мы, не задумываясь о деталях, с аппетитом уплетаем картошку с мясом в горшочках, нахваливаем и мечтаем есть такое блюдо как можно чаще! Подготовьте все ингредиенты.
Вторая половина осени — время затяжных дождей, пробирающих до костей ветров, первого снега. Так хочется, возвращаясь с улицы, сразу же окунаться в тепло и домашний уют. Как водится, в таких случаях помогает приготовленная с любовью еда: согревающая, насыщенная, сытная. Один из самых удачных вариантов — мясо в горшочках. Это незатейливое блюдо в деревенском стиле обладает особым шармом.