С одной стороны, безе - это самые легкие в приготовлении печенья. Но с другой стороны, тот, кто не особо знаком с белковым тестом, вполне может ошибиться со степенью взбивания, после чего они, к сожалению, не получатся такими, какими должны быть. Ниже я расскажу о некоторых нюансах и основных правилах работы с белковым тестом. Если их придерживаться, то обязательно всё получится.
Простой рецепт идеального безе - хрустящее снаружи и мягкое внутри
Есть в этом слове и воздушность, и нежность, и какой-то особый французский шарм. Конечно, ведь название десерта из взбитых с сахаром белков происходит от baiser — «поцелуй». А чтобы этот самый «поцелуй» не был формальным, а настоящим и запоминающимся, подойдём к нему серьёзно. Если раскладывать науку приготовления безе по полочкам, то у нас намечается стеллаж из 5 полок.
Суперстойкий, очень нежный белковый крем «Мокрое безе» идеально подходит для украшения тортов, десертов и воплощения любых кондитерских идей! Мягкий и пышный, он легко наносится и превосходно держит форму. Рецепт белкового крема «Мокрое безе» напоминает приготовление швейцарской меренги. При этом, благодаря винному камню белки взбиваются быстрее и качественнее. Вы также можете добавить в крем капельку красителя или любимый ароматизатор. Белки взбейте миксером с винным камнем.
- Пошаговый рецепт классического безе в духовке
- Французское пирожное безе меренга может быть хрупким и рассыпчатым, нежным и тающим во рту, мягким внутри и хрустящим снаружи. Не случайно французы назвали этот воздушный десерт «поцелуем», подчеркивая его сладость и утонченность.
- Безе это совершенно чудесная вещь! Белоснежная, твердая, но в то же время нежная и хрупкая текстура.
- Безе - сладкий, хрустящий десерт, который готовится из минимального количества ингредиентов.
- Мои ссылки
- Любимым десертом многих взрослых и детей считается безе, рецепт классический в духовке дома приготовить достаточно легко.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Безе — воздушный десерт с хрустящей корочкой и мягкой начинкой, не даром французы дали ему такое название, что в переводе означает «поцелуй». Пирожное состоит всего из двух ингредиентов — белок и сахар, но приготовить его не так просто, как это кажется на первый взгляд.
- Тонкости приготовления безупречного безе
- Автор Евгения Широкова.
- Бороться с лишним весом бесполезно, пока в списке покупок есть загадочная строка "
- Вместо орехов пекан можно использовать любые другие орехи. Если нет конфет, печенье можно украсить сухофруктами или цукатами.
Безе, или меренга — это классический французский десерт из запеченного белкового крема. Невероятно нежный, мягкий внутри и чуть хрустящий снаружи, он покоряет сердце и желудок каждого, кто его попробует. Причем страсти по этому лакомству кипят уже давным-давно: рецепты безе встречаются даже в кулинарных книгах XVII века!
Похожие статьи
- Булочки без дрожжей рецепт с корицей
- Как сшить мягкие игрушки из носков - Тильда кошка, тильда кот, выкройка кошки, выкройка - Pinterest
- Вязание безрукавок спицами женские - Игрушки и товары История Игрушек / Toy Story купить в
- Как научится вязать без крючков и без спицами - Савчук Александр Геннадьевич. Балбес - единственный