Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Зама молдавская на петухе
Зямэ- национальное молдавское блюдо, очень вкусное, и легкое. Времени занимает минимум, а удовольствия максимум. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы.
Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и можжевельник, но не чеснок! Перловку можно заменить рисом, а кинзу — петрушкой. Тыква — очень благодатный овощ, порадуйте своих домочадцев этим осенним супом!
- Пошаговый рецепт
- Алексей Ядров. Молдавская зама.
- Обычный -да не совсем.
- Главная » Рецепты » Первые блюда » Зама молдавская — готовим дома оригинальный молдавский суп.
- Рецепт – Зама:
- Цукини, на мой взгляд, удивительный овощ, очень нежный и очень сочный, но мы привыкли его запекать или делать из него салаты, а я предлагаю приготовить из цукини суп. В него можно добавить стебель или.
- Курицу моем,режем и варим в течении часа. Пенку, которая образовалась на кастрюле с курицей тщательно снимаем.
- В заме никогда не было картофеля,это уже личные додумки автора рецепта. Варить лапшу отдельно так же нет смысла, она добавляется в конце и за 5 минут прекрасно готовится в самом бульоне.
В переводе с молдавского название зама означает бульон. Как и многие народные блюда, зама имеет множество вариаций рецептов. Свой фирменный рецепт замы есть у каждой молдавской семьи. Зама занимает особое место в молдавской кухне, традиционно этот суп подается на второй день свадеб или других застолий. Также зама считается отличным средством против похмелья. С года молдавская зама включена в «Красный гид Мишлен».