Мандарины очистить от кожуры, снять все белые пленочки и волокна. Снимайте тщательно, чтобы в готовом виде десерт не оказался горьким. Взять маленькую, но высокую кастрюльку с толстым дном, всыпать в нее сахар, добавить немного мандаринового сока чтобы сахар только пропитался соком. Смазать изнутри стенки кастрюльки холодной водой, это поможет предотвратить образование сахарных кристаллов на стенках.
Мандарины в карамели
Новый год всегда пахнет елью и мандаринами. Так какой же новогодний стол без мандарин? Ингредиенты Мандарины шт. Сахар-1 стакан. Корица- 2 палочки.
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Замечательное домашнее лакомство — мандарины в карамели. Наслаждаться этим солнечно-фруктовым десертом можно двумя способами: сразу после приготовления, дегустируя мандариновые дольки в тёплой, тягучей карамели, и чуть-чуть позже, когда карамель застынет в холодильнике. Волшебные леденцы долго хранятся и на вкус куда лучше магазинной карамели. И уж точно намного полезней, ведь в них — только натуральные продукты! View the discussion thread.