Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с.
Воздушные шоколадные маффины с вишней
Шоколадно-вишневые маффины — это вкусная и очень нежная выпечка, наполненная нотками шоколада, спелых ягод и сливочного масла. Кексы получаются рассыпчатыми и нежными, с тонкой кислинкой вишни и насыщенным шоколадным ароматом. Кексы готовятся быстро и невероятно просто. Вместо вишни в тесто можно добавить абсолютно любые ягоды. Вылить тесто в смазанные маслом формочки. Выпекать маффины до сухой шпажки при температуре в градусов.
В формочки выложить часть теста, затем по 1 ч. Выпекать в духовке около 20 минут. Перед подачей украсить оставшимися вишнями и сахарной пудрой. Шоколадные кексы с вишней.
- Описание рецепта
- Итак поехали Сахар, мед и масло комнатной температуры взбиваем пару минут, я вилкой. Добавляем яйцо и взбиваем до пышности, я орудовала венчиком.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
Можно взять замороженные ягоды — любые, какие вам по вкусу. Вместо сливочного сыра подойдет жирная сметана или гладкий творог. И пусть вас не смущают комочки муки, оставшиеся в тесте, — если. Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Я в любое тесто, даже в сладкое, добавляю немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным,.