Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним.
Рецепт тортильи
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Тортилья с начинкой
Тортилья — это лепешка, которая является важной частью национальной мексиканской кухни. Без тортильи невозможно приготовить любимые мексиканцами тако, фахитас, энчиладас, буррито или кесадилью. Выпекают такую лепешку как из кукурузной муки, так и с пшеничной. Такое блюдо очень легко приготовить в домашних условиях, и для тортильи нужны очень простые ингредиенты — мука, вода, соль, разрыхлитель, жир или масло. Подают тортилью в теплом виде, ведь так ее можно легко складывать или сворачивать. Использовать такую лепешку можно как угодно — приготовить мексиканские блюда, заменить ею хлеб или подавать к первым блюдам вместе с разными соусами.
Как приготовить вкусную тортилью-сэндвич на завтрак? За основу берем мексиканскую тонкую лепешку, дополняем начинкой на любой вкус и складываем определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным. Редакция «Едим Дома» потренировалась в складывании тортильи, и теперь делимся опытом с вами.