Эти кукурузные лепёшки очень популярны на юге США. Они легко готовятся, жарятся на сковороде, и отлично подходят для завтрака. Тесто для кукурузных лепёшек может несколько дней храниться в холодильнике.
Такос (кукурузные лепешки с начинкой)
Чвиштари — кукурузные лепешки с начинкой из сулугуни или другого рассольного сыра. В Грузии это блюдо считается каждодневным, его подают вместо хлеба, а также как закуску со всевозможными соусами и овощами, с бульоном или с крепким чаем. Грузинские чвиштари, по сути, являются разновидностью мчади с сыром. Замешивается пресное тесто из кукурузной муки и воды, смешивается с тертым сулугуни, затем формируются приплюснутые лепешки и выпекаются на сковородке до золотистой корочки. Получаются вкусные и очень сытные лепешки-хлебцы. Румяная корочка, а внутри — вкрапления и тянущиеся ниточки расплавившегося сулугуни.
Вся Соль » Без категории » Кукурузные лепешки арепас с сыром. Кухни двух южноамериканских соседей, Колумбии и Венесуэлы, похожи между собой так же, как сходны их флаги: одни и те же цвета, в одном и том же порядке, различается только толщина горизонтальных полос. Главным же сходством, несомненно, являются не государственные символы, общая история и язык, а скромные кукурузные лепешки, арепас. В обеих странах их считают своим национальным блюдом. Подробнее об арепас вы можете почитать здесь ; в этом же посте я рассказывала о специальной кукурузной муке, необходимой для приготовления арепас. А сегодня — об одной из их разновидностей, arepas de queso, арепас с сыром.
Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления. Иногда я готовлю рыбу в красном соусе, но гораздо чаще — в белом, либо с лимоном, либо с белым вином. В бульон можно добавить немного сахара, но это на любителя. Кстати, такой бульон можно заморозить.