Желе — застывший, нежный студенистый десерт с кусочками фруктов, ягод застывших в соке, компоте, молоке или сметане, с добавлением желирующих добавок: желатина, пектина, агар-агара. Сметанное желе обладает лёгкой студенистой консистенцией, освежающим и нежным сливочным вкусом благодаря обычной сметане. Десерт на основе сметаны и желатина просто приготовить в домашних условиях. Рецепты приготовления понравятся любителям сладкого.
Радужный десерт
Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, уменьшив количество воды в два раза. Я использовала по пол пачки каждого вкуса пачка гр. Убираем желе на пару часов в холодильник,чтобы оно полностью застыло.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Меню учётной записи пользователя
- Используйте этот простой рецепт в качестве основы и дополняйте его по своему вкусу.
- Выдался свободный вечер?
- Иногда бывает, что хочется чего-то вкусненького и простого. Тогда на помощь хозяйке приходят рецепты, где из простых продуктов получаются настоящие вкусняшки!
Сметанное желе в виде фигурок или поданное в красивых стаканах, станет изюминкой детской праздничной программы и порадует маленьких гостей. Рецепты желе из сметаны очень просты, с ним можно экспериментировать бесконечно — все зависит только от вкусовых пристрастий конкретной семьи. Существует несколько способов разведения желатина. Главная цель — добиться однородного раствора, без комочков. Можно следовать инструкции, указанной производителем на пачке, но есть один универсальный способ для всех видов быстрорастворимого желатина.