Отличная вариация восточного салата табуле, но с кускусом вместо булгура. А еще предлагаю помимо зелени добавить клюкву или другую кисловатую ягоду. В результате получается очень необычный кулинарный фьюжн.
Кускус (как вкусно приготовить)
Кус-кусом у нас стали интересоваться сравнительно недавно, но популярность блюд из него растет с каждым днем. Неудивительно: эту кашу легко готовить, она вкусная и полезная. Ее можно подавать к мясу или к рыбе, с овощами или морепродуктами — она хорошо сочетается со многими ингредиентами.
Что такое кускус — это альтернатива макаронам , его так же получают из твердой пшеницы. Злоупотреблять им диетологи не рекомендуют, на раз в неделю можно. Это действительно вкусно. Если у вас есть задача найти самый оригинальный подарок, ищите идеи в нашем календаре майских праздников. Читайте также: 5 известных вкусных супов из 5 разных стран. Читайте также: Три рецепта всемирно известных салатов — "Кобба", "Шопского" и "Табуле".
Этот несложный теплый салат с кускусом, овощами и руколой хорош своей вариативностью и универсальностью. Смесь замороженных овощей может быть абсолютно любой на ваш вкус, специи вы тоже можете использовать те, которые вам больше нравятся и есть в хозяйстве. Кускус — это абсолютно универсальный продукт из пшеничной крупы, который составит базу для салата, впитает вкусы и ароматы овощей, специй и заправки, придаст салату плотность и питательность. А готовить его проще простого — всего лишь залить кипятком и дать постоять, а затем набухший кускус взрыхлить вилкой и смешать с остальными ингредиентами. Сложите овощи в жаростойкую форму, полейте 2 ст.