Курица, запеченная в духовке целиком с хрустящей корочкой — это главное блюдо на праздничном столе уже многие годы. Рецептов приготовления сочного нежного куриного мяса просто великое множество, а мы поделимся с вами 10 самыми вкусными рецептами курицы, целиком запеченной в духовке с хрустящей корочкой пошагово с фото. Обязательно попробуйте хотя бы один из предложенных рецептов и не пожалеете о своем выборе.
Хрустящая курица в духовке
Показываю первый и последний раз как вкусно и сочно запечь курочку в печке. Это очень простой рецепт, и я вам поясню технологию как приготовить это блюдо равномерно, и чтобы оно оставалось нежным. Требуется немного подготовить тушку перед маринованием с чем вы я думаю справитесь без проблем. Со специями тоже борщить не буде все в минимальном количестве чтобы не перебивали вкус жареного мяса. Для начала птичку необходимо привести в плоское состояние и для этого требуется убрать хребет.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Пошаговый фоторецепт
- Как приготовить курицу в духовке целиком, чтобы получилась хрустящая корочка? Секретов немного и все вы узнаете в этом простом пошаговом рецепте.
- Вряд ли найдутся те, кто откажется от запеченной целой курицы в духовке с хрустящей корочкой.
- Пару слов о блюде, которое мы будем сейчас готовить. Рецепт не новый, это пошаговый классический вариант запекания курицы целиком.
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой — один из самых вкусных и красивых вариантов подачи курицы к праздничному столу. Курица всегда получается в духовке особенно нежной и вкусной, особенно, когда готовишь ее целиком, а не кусочками. Для приготовления сегодняшнего варианта предлагаю использовать маринад с цитрусовыми нотками, а именно добавим сок мандарина и мандариновые дольки, в сочетании с чесноком, соевым соусом и специями, медом, получится просто изумительно. Запекать курицу можно в фольге или рукаве, второй вариант даст более нежный и мягкий результат, но корочка румяная будет в обоих случаях.