Коптильный шкаф - Коптильня своими руками, как сделать хорошую

Коптильня горячего копчения своими руками: пошаговая инструкция

Тема в разделе " Самодельные коптильные камеры ", создана пользователем John Dillan , 24 ноя Войти или зарегистрироваться. Правила Правила Маркет Маркет Быстрые ссылки.

Как сделать коптильный шкаф для холодного и горячего копчения своими руками

Так как многие просили поделиться устройством коптильни, решил запилить этот пост. Сразу предупреждаю, что точного описания и чертежей не будет. Потому как делалось всё без наличия оных буквально на ходу. И фотографий процесса практически нет. Ведь создание таких вещей не более как творчество, а муза она штука вредная, чуть отвлёкся и уже забыл что хотел, да и делать уже ничего не охота.

Коптильня холодного копчения из дерева
Как изготовить коптильный шкаф самостоятельно?
Из чего сделать коптильный шкаф
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Как сделать коптильню своими руками
Как своими руками сделать шкаф-коптильню: 11 моделей с пошаговой инструкцией и фото
Как сделать коптильный шкаф своими руками
Коптильные шкафы: устройства для холодного и горячего копчения
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами

Холодное копчение принципиально отличается от горячего тем, что продукты обрабатываются коптильным остуженным дымом, минуя этап горячей термической обработки. В результате такого приготовления все блюда приобретают специфический вкус копчения, а входящие в состав дыма вещества и элементы обеспечивают консервацию на протяжении длительного времени. В этой статье мы расскажем, как выглядит коптильня холодного копчения своими руками, как ее сделать быстро и эффективно, а фото- и видео материалы позволят разобраться досконально в процессе изготовления такого несложного агрегата. Единственное условие — все работы проводятся на открытом участке с использованием специальных подсобных помещений. Любые изделия, приготовленные путем холодного копчения, могут храниться более 12 месяцев, даже если речь идет о рыбе — скоропортящемся продукте. Каждое такое изделие приобретает неповторимый вкус и сохраняет его на протяжении всего срока, при условии соблюдения правил хранения.

  • Коптильня горячего копчения из бочки
  • Сегодня съездил к моему другу, с которым совместно занимаемся копчением и сфотографировал его коптилку, и как и обещал рассказываю и показываю. Рассказ поведу от первого лица.
  • Домашняя коптильня холодного копчения.
  • Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом.
Коптильня холодного копчения своими руками | Советы от BroilClub
Коптилка холодного копчения | Пикабу
Из чего сделать коптильный шкаф
Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения
Как сделать коптильню своими руками - Лайфхакер
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками | Рецепты и интересные статьи от УЗБИ

Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения. Оптимальная длина для трубы составляет около одного метра. Большой дымогенератор очень сложно мыть и заправлять. Он получается достаточно массивным и тяжелым.

Похожие статьи