Петух в вине по-французски Кок-о-ван. Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума".
Петух в вине или «Кок-о-вен» — культовое блюдо почти без истории
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните — и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой. Поэтому сделать такой салат лучше.
Очень классный рецепт, готовится просто, но получается оочень вкусно, особенно насыщенный соус, ела бы его ложками! Очень радует, что Вам понравилось! На здоровье!
- Ингредиенты:
- Кок-о-вен в переводе с французского буквально означает «петух в вине». Рецепт, собственно, и придумали во Франции, чтобы в процессе длительного тушения превратить жесткое мясо петуха в нежное и сочное блюдо.
- Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать.
- В отличие от изысканного «ресторанного» направления, народная кухня Франции, как и везде, отличается простотой, питательностью и доступностью. Поскольку крестьянину или бедному горожанину в первую очередь нужно было утолить голод, вкус блюда или его подача не являлись самоцелью и на это обращали внимание в последнюю очередь.
- Состав / Ингредиенты:
- К окован — именно так произносили это буржуйское и интригующее слово в Советском Союзе, которое сегодня можно встретить под разными названиями «кок-о-вен», «кок-о-ван», «коковин».
- Основные блюда.
- Классическое французское блюдо coq au vin произносится «кок о вэн» — петух в вине — традиционно готовится больше суток.
17 | От начала до конца приготовление Coq au Vin занимает около 13 часов. Этот рецепт рассчитан на 6 порций. | |
284 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
387 | Существует легенда о возникновении блюда во времена завоевания Галлии римлянами. |
Петуха разрезать на порционные куски, спину и шею отложить на бульон. Нарезать лук полукольцами, морковь кружочками. На дно посуды где будет мариноваться птица, выкладываем петуха, засыпаем луком, морковью, добавляем букет гарни и заливаем вином так, чтобы оно полностью покрыло верхний слой. Плеснуть немного коньяка Мариновать в течении ночи. Сварить из каркаса петуха бульон.