Кок а вин рецепт

Петух в вине. Сoque au vin. Бургундский

Петух в вине по-французски Кок-о-ван. Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума".

Петух в вине или «Кок-о-вен» — культовое блюдо почти без истории

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните — и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой. Поэтому сделать такой салат лучше.

Coq au vin
Кок-о-ван де бургонь (COQ AU VIN DE BOURGOGNE)
Быстрый «петух в вине»
Петух в вине (Кок-о-вэн)

Очень классный рецепт, готовится просто, но получается оочень вкусно, особенно насыщенный соус, ела бы его ложками! Очень радует, что Вам понравилось! На здоровье!

  • Ингредиенты:
  • Кок-о-вен в переводе с французского буквально означает «петух в вине». Рецепт, собственно, и придумали во Франции, чтобы в процессе длительного тушения превратить жесткое мясо петуха в нежное и сочное блюдо.
  • Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать.
  • В отличие от изысканного «ресторанного» направления, народная кухня Франции, как и везде, отличается простотой, питательностью и доступностью. Поскольку крестьянину или бедному горожанину в первую очередь нужно было утолить голод, вкус блюда или его подача не являлись самоцелью и на это обращали внимание в последнюю очередь.
  • Состав / Ингредиенты:
  • К окован — именно так произносили это буржуйское и интригующее слово в Советском Союзе, которое сегодня можно встретить под разными названиями «кок-о-вен», «кок-о-ван», «коковин».
  • Основные блюда.
  • Классическое французское блюдо coq au vin произносится «кок о вэн» — петух в вине — традиционно готовится больше суток.
Рецепт Кок-о-ван де бургонь - петух в вине по-бургунски (по-французски)
Петух в вине (Кок-о-ван) – классический французский рецепт
Петух в вине или «Кок-о-вен»
Кок-о-ван пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Основные блюда
Кок-о-вен: классический рецепт | Волшебная prazdniknvrs.ru
Кок-о-Вэн, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - домохозяйка
Быстрый «петух в вине», пошаговый рецепт с фото на ккал
Петух в вине. Сoque au vin. Бургундский - Ника Белоцерковская
Кок-о-вен - пошаговый рецепт с фото на prazdniknvrs.ru
Кок-о-вен - французский классический рецепт
Кок-о-Вин - Средиземноморская Рецепты
Петух в вине (Кок-о-вэн) рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Кок-о-вен — рецепт с фото пошагово
Coq au vin, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Nata Ru
17 От начала до конца приготовление Coq au Vin занимает около 13 часов. Этот рецепт рассчитан на 6 порций.
284 Основные блюда. Любое блюдо.
387 Существует легенда о возникновении блюда во времена завоевания Галлии римлянами.

Петуха разрезать на порционные куски, спину и шею отложить на бульон. Нарезать лук полукольцами, морковь кружочками. На дно посуды где будет мариноваться птица, выкладываем петуха, засыпаем луком, морковью, добавляем букет гарни и заливаем вином так, чтобы оно полностью покрыло верхний слой. Плеснуть немного коньяка Мариновать в течении ночи. Сварить из каркаса петуха бульон.

Похожие статьи